Il Programma GOL (Garanzia Occupabilità Lavoratori)

Il programma GOL (Garanzia Occupabilità Lavoratori) è un’azione di riforma – prevista e finanziata dal PNRR GOL – ha l’obiettivo di accompagnare le persone alla ricerca del lavoro e prevede strumenti e misure per favorire il loro inserimento/reinserimento lavorativo oppure per avviare percorsi di riqualificazione.

L’obiettivo di GOL è migliorare l’inserimento lavorativo delle persone offrendo percorsi personalizzati di ingresso o reingresso al lavoro. Nello specifico, le attività formative, totalmente gratuite e rivolte esclusivamente a persone disoccupate iscritte al programma, offrono l’opportunità di fare una formazione mirata all’aggiornamento (percorso numero 2 – upskilling) o alla riqualificazione (percorso numero 3 – reskilling) delle proprie competenze  professionali.

GOL 1

Operazione finanziata dall’Unione Europea – NextGenerationEU – PNRR GOL – Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza –  Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori   

Formazione per l’acquisizione di competenze digitali riferite al quadro di referenziazione DIGCOMP2.2 che prevedono al termine il rilascio di micro credenziali Open Badge alla quale potranno avere accesso le persone che avranno sottoscritto in un Centro per l’Impiego un programma GOL e che in esito all’assessment saranno rientrati nel cluster 1

 Competenze digitali per il Lavoro nel territorio di Reggio Emilia – GOL 1

 

GOL 2

L’attività è finanziata dall’Unione europea NextGeneration EU PNRR – Programma GOL

Operazioni approvate dalla Regione Emilia Romagna con DGR. n° 226/23

Misure formative per le persone che in esito all’assessment siano beneficiarie del Percorso 2 – Upskilling del Programma GOL e che necessitano di interventi formativi di aggiornamento prevalentemente di breve durata. Le misure formative presentano contenuti e finalità prevalentemente professionalizzanti per l’attestazione di conoscenze e capacità riferite al Repertorio delle qualifiche professionali.

COMPETENZE PER LA FILIERA DEL COMMERCIO, TURISMO, RISTORAZIONE E SERVIZI ALLA PERSONA NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA E MODENA – GOL 2 Operazione Rif. PA 2022-18803/RER

COMPETENZE PER LA FILIERA AGROALIMENTARE NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA – MODENA – GOL 2 Operazione Rif.PA 2022/18824

COMPETENZE PER LA FILIERA GESTIONE DI IMPRESA E SERVIZI NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA – MODENA – GOL 2 Operazione Rif.PA 2022/18825

COMPETENZE PER LA FILIERA DEL COMMERCIO, TURISMO, RISTORAZIONE E SERVIZI ALLA PERSONA NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA E MODENA – GOL 2 Operazione Rif. PA 2024-23681/RER

COMPETENZE PER LA FILIERA AGROALIMENTARE NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA – MODENA – GOL 2 Operazione Rif.PA 2024-23667/RER

COMPETENZE PER LA FILIERA GESTIONE DI IMPRESA E SERVIZI NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA – MODENA – GOL 2 Operazione Rif.PA 2024-23668/RER

GOL 3

Operazione realizzata grazie ai Fondi Europei della Regione Emilia-Romagna 

Approvata dalla Regione Emilia-Romagna con DGR N. 268/23

Misure formative per le persone che in esito all’assessment siano beneficiarie del Percorso 3 – Reskilling del Programma GOL e che necessitano di interventi formativi di riqualificazione prevalentemente di lunga durata. Le misure formative presentano contenuti e finalità prevalentemente professionalizzanti finalizzati al rilascio di un certificato di competenze o di una qualifica professionale di cui al Repertorio delle qualifiche professionali.

COMPETENZE SETTORE SERVIZI SOCIO-SANITARI – GOL 3 Operazione Rif. PA 2022-18850/RER

COMPETENZE PER LA FILIERA GESTIONE D’IMPRESA E SERVIZI NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA-MODENA – GOL 3  Operazione Rif PA 2022-18844/RER

COMPETENZE PER LA FILIERA COMMERCIO, TURISMO, RISTORAZIONE E SERVIZI ALLA PERSONA NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA-MODENA – GOL 3  Operazione Rif PA 2022_18839/RER

COMPETENZE PER LA FILIERA AGROALIMENTARE NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA-MODENA – GOL 3  Operazione Rif PA 2022-18848/RER

COMPETENZE PER LA FILIERA GESTIONE D’IMPRESA E SERVIZI NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA-MODENA – GOL 3  Operazione Rif PA 2024-23710/RER

COMPETENZE PER LA FILIERA COMMERCIO, TURISMO, RISTORAZIONE E SERVIZI ALLA PERSONA NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA-MODENA – GOL 3  Operazione Rif PA 2024-23723/RER

COMPETENZE PER LA FILIERA AGROALIMENTARE NEL TERRITORIO DI REGGIO EMILIA-MODENA – GOL 3  Operazione Rif PA 2024-23699/RER

 

I corsi in programma

9 Novembre 2022
Il progetto intende dare vita ad un percorso formativo finalizzato al miglioramento o all’apprendimento di tecniche e conoscenze relative alla qualifica di Operatore della ristorazione. Le iscrizioni, aperte dal 09/11/2022 saranno possibili fino al raggiungimento del numero di partecipanti necessari alla costituzione dell’aula e saranno da effettuarsi ESCLUSIVAMENTE TRAMITE E-MAIL, all’indirizzo di posta elettronica del Collocamento Mirato di Reggio Emilia: arl.legge68persone.re@regione.emilia-romagna.it
28 Settembre 2022
Operazione Rif.pa  2019-16466/RER- Attività autorizzata dalla Regione Emilia-Romagna con Determinazione Dirigenziale n. 16256 del 7/09/2021 – DGR 460/2019 PATROCINIO E COLLABORAZIONI Il corso è patrocinato dal CAI Reggio Emilia. L’associazione metterà a disposizione competenze, esperienza sul territorio e docenti (già...
26 Settembre 2022
L’Operatore Socio Sanitario è in grado di svolgere attività di cura e di assistenza domestico alberghiera, sociale e sanitaria di base alle persone in condizione di disagio o di non autosufficienza sul piano fisico e/o psichico. La figura in uscita dal percorso formativo trova ampio impiego nel settore sanitario e socio-assistenziale (pubblico e privato): ospedali, case di cura, case di riposo, case protette, centri diurni, comunità-alloggio, servizi di assistenza domiciliare, enti locali, cooperative sociali ed associazioni di impegno assistenziale, ASP, etc.
9 Maggio 2022
DESCRIZIONE DEL PROFILO: Fornire conoscenze di livello medio relative all’utilizzo del computer. Utilizzare Word per realizzare documenti più complessi. Utilizzare Excel per creare tabelle di calcoli e di archiviazione dati. Utilizzare Power Point per creare semplici presentazioni. Comprendere finalità e...
21 Aprile 2022
DESCRIZIONE DEL PROFILO: Acquisire competenze per pianificare e organizzare il proprio lavoro, secondo i tempi e le consegne dettate dai superiori; pulire e lavorare le materie prime per preparare alimenti e realizzare piatti in base a ricette predefinite; presentare il...
15 Febbraio 2022
TRANSIZIONE VERDE E DIGITALE NELLA FILIERA AGROALIMENTARE Operazione Rif.pa 2021-15655/RER dalla Regione Emilia Romagna con Determinazione Dirigenziale n. 962/2021 del 21/06/2021 cofinanziata dal Fondo Sociale Europeo POR 2014-2020 Regione Emilia-Romagna OFFERTA FORMATIVA Qui il catalogo dei corsi in partenza: Impatto...
8 Marzo 2022
Tecnico esperto nella gestione di servizi: competenze utili per lo svolgimento del ruolo del RAA Corso autorizzato dalla Regione Emilia Romagna con Determinazione Dirigenziale n. 3445 del 25/02/2022 con Rif. pa 2021-16846/RER DESTINATARI, REQUISITI E MODALITA’ DI ACCERTAMENTO REQUISITI FORMALI...
15 Febbraio 2022
IL SENIOR SOCIAL HOUSING COME SOLUZIONE INNOVATIVA DI WELFARE PER GLI ANZIANI: AZIONI FORMATIVE PER LE IMPRESE Operazione Rif. PA 2019-13397/RER approvata dalla Regione Emilia Romagna con Delibera di Giunta n. 1017/2020 del 03/08/2020 e co-finanziata dal Fondo sociale europeo...
20 Giugno 2022
Lunedì 24 gennaio 2022 ha avuto inizio il percorso “DAD generation: un Patto per la comunità educante di Cavriago“, finanziato dalla Regione Emilia-Romagna con DGR 1769 del 02/11/2021 tramite il sostegno della Legge Regionale Emilia-Romagna n.15/2018” (contributo € 15.000,00). Chi...
28 Novembre 2021
DESCRIZIONE DEL PROFILO: Sono obiettivi del percorso formativo riconoscere e comprendere le dinamiche di un gruppo di lavoro, condividere obiettivi, riconoscere le modalità di comunicazione all’interno di un gruppo CONTENUTI DEL PERCORSO: Lavoro in autonomia e lavoro in team; struttura...